Странная штука-жизнь в России!

Автор: admin Опубликовано: 10 августа 2009

На Олега Табакова заводят новое дело  

Елена Михайлова (Компраматю.ру)

 

Compromat.Ru
 
Compromat.Ru

Знаменитый российский актер Олег Табаков может получить к своему 74-летию неожиданный подарок - новое уголовное дело. Театр МХТ им. А. П. Чехова, которым Олег Павлович руководит уже много лет, заподозрили в незаконной сдаче в аренду помещений.

Тучи сгущаются над легендарным артистом уже больше полугода. В январе Следственная часть Главного управления МВД России по ЦФО возбудила против руководства МХТ уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Тогда удар прошел мимо Олега Павловича. Под подозрением оказались лишь его заместители. И вот теперь, похоже, наконец, грянул гром. Из старого уголовного дела выделяются новые материалы проверки.

Дела

Олегу Табакову в последнее время совсем не до съемок. Окажись на его месте любой другой, он давно бы уже запутался в хитросплетениях всех уголовных дел, в которых замешан Олег Павлович. С одной стороны, он - агнец: актера обманули на 3,75 миллиона рублей. А с другой - волк: по данным следствия, из вверенного Табакову государством театра пропали миллионы рублей.

Напомним, начальника отдела информационных технологий МХТ Евгения Екимова и первого заместителя худрука театра Игоря Попова подозревают в присвоении 36 692 937 рублей и 18 копеек. Эти деньги были выделены в рамках программы «Развитие и реконструкция копмлекса зданий МХТ им. А. П. Чехова». Попов и Екимов, по данным следствия, заключили контракт со строительной фирмой, составили акт приемки работ, но на самом деле никто ничего не строил, не ремонтировал, а денежки собирались поделить. Не успели.

Сейчас оба под следствием, Табаков же вышел сухим из воды.

Нарушение

Как рассказал L!FE.ru источник в Минкультуры, причастность Олега Павловича к махинациям действительно не доказана. Однако министерство все же попросили «устранить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления».

- Документ с такой формулировкой пришел на имя министра в последних числах мая, - рассказал L!FE.ru сотрудник министерства. - В частности, в нем сказано, что Табаков без ведома министра назначил себе первого зама, Игоря Попова, который и подписывал все документы.

Схема проста: у Табакова есть заместитель, он подписывает все бумаги. Он выделяет деньги на ремонт, реконструкцию. Принцип такой: «Деньги украли? А я тут причем? Я и не знал ничего». Фактически же этот заместитель назначен самовольно, с нарушением устава театра.

Аренда

Губит людей не пиво: настоящего удара Олегу Табакову следует ждать не за попытку похищения миллионов. Сейчас из материалов этого дела выделен материал проверки, по которому вскоре будет начато новое расследование.

Уже больше 5 лет МХТ сдает в аренду помещение в театре. Название у арендатора вполне себе культурное - ООО «Театральные мастерские Ивана Шарко». А вот занимает это общество площадь в 2000 квадратных метров не вполне законно.

Две тысячи «квадратов» - это около двух миллионов долларов в год. За шесть лет - это 12 миллионов в американской или 372 миллиона в российской валюте. Сумма, согласитесь, гораздо больше тех «жалких» 36 «лимонов».

Более того, как стало известно L!FE.ru, вокруг этих площадей уже возникал скандал. В следственной части УВД по ЦАО уже есть дело против бывшего первого зама Табакова - Алексея Порай-Кошицы. Оно сейчас заморожено, но теперь, судя по всему, театру (и Табакову, как его худруку) припомнят все грехи.

Что это, снова политика? Или просто безолаберность гениального артиста?

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментариев к записи: 2

  1. Буду знать, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

  2. На сайт наткнулся случайно.. Но 100% зайду ещё! Прикольная статья!