Коньковый ход! (смеяться всем)

Автор: admin Опубликовано: 15 августа 2009

   Григорьев, капитан третьего ранга, был не то, чтобы профессионал по бегу на лыжах, но  и не новичок в этом вопросе. Ни одно новшество в этом виде спорта мимо него не проходило. Неделю назад решил освоить «коньковый ход». Да вот неудача – в прошлое воскресенье загородом, на первом же километре сломал лыжу. Даже и не сломал, что обидно! А так, дрыгнул ногой, скидывая снег, носок у лыжи и отвалился. Чертыхнувшись, побрёл домой с испорченным настроением.

   Приехав на работу в понедельник, он сразу пошёл на кафедру физкультуры к Степанову, мужику простому и понятливому во всех вопросах касающихся спорта. Тот сказал сразу, что проблема решается с помощью поллитровки. Григорьев тут же послал курсанта в магазин.

Лыжа была новенькая с голубым, как у зимнего неба отливом. Она сверкала своей чистотой, отражая бутылку и два стакана на столе в спортивной каптёрке. По причине того, что крепость лыжи впрямую зависит от количества и качества её обмыва, срочно потребовалось добавить за территорией училища в чебуречной. Виновницу прихватили с собой, но так как её за стол не посадишь, оставили стоять за порогом. Тем более что зимние холода для неё оптимальные метеорологические условия. В процессе обмывания выяснилось, что для «конькового хода» необходима повышенная прочность в виде пары фугасов по восемьсот, а остальное на длительность эксплуатации. Официант, здоровый парень, с круглой лоснящейся физиономией сразу вызвал у Григорьева подозрение, но до поры ничем себя не выдавал. Только недоверчиво косился на морских офицеров.

Со временем лыжа на улице должна была бы окрепнуть до такой степени, что хоть под танк её бросай – ничего не будет! Почувствовав, что виновница своё взяла, как и они, друзья в обнимку, изображая всё тот же «коньковый ход», двинулись на выход. Выйдя на крыльцо, Григорьев повёл рукой влево, но рука ударилась о стену, ничего не обнаружив. Чтобы не сбить равновесие, он не стал поворачивать голову, а только скосил глаз. Лыжи не было. В волнении, он резко повернулся к тому месту, где она стояла, при этом толкнув Степанова в сугроб. Вперил свой выпуклый военно-морской глаз в пустое место. Это был удар! Но не для морского волка! Тут-то он и вспомнил подозрительного официанта. Всё тем же, но же вынужденным коньковым ходом, он вернулся в чебуречную искать обслугу. Из невразумительного наезда с захватом воротника, с упоминанием какой-то лыжи и конькового хода, официант ничего не понял. Но бить офицера не стал, поскольку чебуречная носила гордое звание заведения образцового обслуживания. Подумав, что военмор не в себе, стал успокаивать: мол, лыжи погуляют и вернутся. Григорьев решил, что над ним издеваются. Масла в огонь подлил Степанов, который к тому времени уже выбрался из сугроба и нашёл вход в чебуречную. Появившись в дверях припорошенный снегом, он споткнулся о порог и, падая, упёрся головой в живот официанту. Тот ойкнул. Григорьев поддержал атаку друга….

Что было дальше, он не помнил.

Первая мысль, пронзившая его сознание утром, была: «живой и дома!»

    Проклиная чёртову доску с «коньковым ходом» Григорьев выходил из строевого отдела со строгачом в учётной карточке.

- Товарищ капитан третьего ранга, разрешите обратиться!- услышал он бодрый голос рядом с собой.

Оторвав угрюмый взгляд от пола, он обомлел. Перед ним стоял пронырливый старший лейтенант из его роты и счастливо улыбался во весь рот, предчувствуя благодарность начальства. В руке он бережно держал голубую как морозное небо лыжу. Ту самую!

- Проявил заботу!- торжественно сказал он,- прохожу мимо чебуречной, вижу Вам не до неё. Дай, думаю, сберегу…

Увидев дикий взгляд начальства, он резко умолк. Но почувствовав напряжённость молчания, решил ещё что-нибудь сказать, переменив, как ему казалось, тему залепетал:

- А Вы, говорят, «коньковый ход» осваиваете…? Научите?…

 

 

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментариев к записи: 8

  1. Я думаю, что надо еще обдумать топик, не совсем полностью описана проблема, чтобы люди могли читать и дополнять.

  2. Мне тема очень понравилась. Считаю, что один из самых интересных топиков за последнее вроемя в нэте.

  3. Я бы добавила несколько строк к топику, но дело авторское, как написано так пусть и будет.

  4. Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is excellent, as well as the content!

  5. WONDERFUL Post.thanks for share..extra wait .. …

  6. You made some nice points there. I did a search on the subject and found most individuals will go along with with your website.

  7. Hey there just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the images aren’t loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different browsers and both show the same results.

  8. Do you have a spam issue on this blog; I also am a blogger, and I was wondering your situation; many of us have created some nice methods and we are looking to swap methods with other folks, please shoot me an e-mail if interested.

Оставить комментарий