Вернуть загадочность русской души!

Автор: admin Опубликовано: 1 февраля 2010

      Современные детективы, мыльные оперы и фэнтези плотными рядами заполнили прилавки наших книжных магазинов. Мысли и души читателей вместе с автором следуют за вымышленными персонажами, спасая чужие галактики, арестовывая наёмных убийц, превращая очередную золушку в удачливую бизнес леди.      Энергичный стиль, закрученный сюжет, годами отработанные схемы интриг, будто за ворот тянут нас дальше, зарывая в глубину страниц, не разрешая поднять голову, оторвать от текста глаза, остановиться и задуматься. Современные литературные технологии - ноу-хау и опутывающая сеть рекламы, словно наркотик, не дают нам передохнуть после прочтения одной книги, уже предлагая следующую дозу.

     Мы не настолько благополучная страна, чтобы, следуя за литературными героями забывать о тех, кто находиться рядом. Вспомните, когда в последний раз вы навещали своих родителей. А сестёр и братьев? Как часто к вам возвращаются вылетевшие из гнезда дети?

Только классическая литература возвращает нас к  нашим близким, родным и друзьям. Заставляет остановиться посмотреть по сторонам. Взглянуть на тех людей, которых мы встречаем, не как на интерьеры улиц или проспектов, а как на проходящие мимо нас судьбы. Увидеть в них ту бесконечную борьбу, которую они ведут за выживание в нашей стране.

Только современная классическая литература сможет духовно объединить народ возродить ту идею, которую безуспешно разыскивает  руководство нашей страны. Вернуть ту загадочность души, непреодолимую силу россиян и утраченное уважение.

Или Вам так не кажется?

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментариев к записи: 1

  1. Добавил в закладки. Офигенный пост :)