Феличита 33 оборота

Автор: admin Опубликовано: 2 ноября 2011

На крутящейся пластинке надпись: « 33 оборота».
Феличита… Слабое пламя электрических свечей не в силах вырвать из темноты всё пространство заполненное музыкой. Огненные язычки лижут стекло в такт возникающим дуновениям звучащих переливов.

Плавной волной накатывается мелодия, окуная всё в мир постоянно, неудержимо меняющихся эмоциональных оттенков. Проникает в душу, а может и возникает в ней самой и не находя выхода заполняет всё внутри, заставляет чувствовать, следовать за ней, подниматься на головокружительные высоты и неожиданно падать в бездонную пропасть, разрушая всё реально существующее….
Феличита…
…..Он берёт её руки, нежно прижимает к своим плечам, заставляя почувствовать таящуюся в нём надёжность. Осторожным кольцом охватывает её талию. Шаг в сторону, затем ещё. Увлекает за собой её воздушное тело. И вот они уже кружатся в сверкающем зале….
Феличита…
….Всё вокруг залито ярким светом. Это не солнце. Мириады мельчайших огней со всех сторон исключают всякую тень. Громадный световой поток, запертый зеркалами, с каждым разом увеличивая свою мощь, вспыхивает в центре, устремляясь вверх и вниз. Разбивается о своё отражение, даря пространству огненное великолепие…
Феличита…
Молодая женщина с веником в руке неподвижно стоит посреди комнаты. Она открывает глаза: окружающее едва освещено стоящим в углу торшером. Взгляд упирается в детскую кроватку, где свернувшись калачиком, спит ребёнок, бессознательно запутавшись ногами в отброшенном одеяле. На полу разбросаны игрушки: кубики, кегли…, замершая, переставшая дрыгать железными лапками, курочка…, утёнок так и не сумевший поймать бабочку…
Чуть наклонившись вперёд, она старается смести этот детский мир под кроватку. Но пластмасса, недовольно потрескивая, раскатывается в разные стороны, грозя своим шумом нарушить детский сон. Она обводит усталым взглядом старую мебель в убогой коммуналке. Долго смотрит на подмигивающий тусклым светом радиоламп проигрыватель, где с постоянной скоростью кружится пластинка…
- 33 оборота, – шепчет она, - почему?
Феличита…

Share this post for your friends:

Friend me:

Оставить комментарий