Конкурс “Живая классика”

Автор: admin Опубликовано: 30 марта 2012

В декабре месяце 2011 года в нашей стране дан старт Всероссийскому конкурсу юных чтецов «Живая классика». Конкурс проводится под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы.


Он проводится в несколько туров. Участниками конкурса могут быть учащиеся шестых классов средних школ, в которых преподавание ведется на русском языке. В рамках конкурса участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из избранного ими прозаического произведения.

Около 100 учащихся из девяти школ нашего района участвовали в школьном этапе конкурса, три победителя каждой школы приняли участие в районном туре, который состоялся 13 марта в актовом зале средней школы № 3.

Шестиклассники читали вслух отрывки из любимых прозаических произведений. Дети должны были продемонстрировать понимание текста и осознанность его выбора, показать актерское мастерство. Жюри пришлось нелегко отдать предпочтение кому-то, так как все участники продемонстрировали высокое мастерство.

Победителями конкурса стали юные лужане: Железин Артем, ученик школы-интерната санаторного типа, который прочитал отрывок из произведения Михаила Зощенко «Трусливый Вася», Шандалов Алексей, ученик Заклинской школы, выступивший с отрывком из «Малыш и Карлсон» Астрид Линдгрен, и Шпудейко Максим из средней школы №6, прочитавший отрывок из рассказа А.П.Чехова «Толстый и тонкий». Эти чтецы поедут на полуфинал в апреле месяце в Санкт-Петербург. Все участники конкурса получили Грамоты и книги в подарок.

В мероприятии принял участие писатель Гера Фотич, который поздравил участников конкурса и пожелал им успехов.

Share this post for your friends:

Friend me:

Оставить комментарий